0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie löse ich folgende Aufgabe? : Eine faire Münze hat zwei Seiten, genannt Kopf und Zahl. Sie wird 10 Mal geworfen, wobei betrachtet werden soll, wie oft Zahl oben liegt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird dann Kopf mindestens 5 und höchstens 6 Mal oben liegen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(5<=X<=6) = P(X=5)+P(X=6)

P(X=5)= (10über5)*0,5^5*0,5^5

P(X=6) = ... (geht analog)

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Komme an der Stelle leider auch nicht weiter. Können sie eventuell auch noch die Folgeschritte schreiben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community