0 Daumen
1,5k Aufrufe

Könnte mir bitte einer erklären wie man x - 2x berechnet. Ob man da das Kommutativgesetz anwenden darf?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

wie man x - 2x berechnet.

x - 2x

= 1x - 2x

= (1-2) * x    Distributivgesetz

= -1*x

= -x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Nein, hier gilt das Kommutativgesetz nicht. Die Subtraktion un die Division sind keine kommutativen Operatoren!!!

\(x-2x=-x\)

Avatar von 28 k
0 Daumen

x - 2x = 1x - 2x = -2x +1x = -1x = -x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community