0 Daumen
691 Aufrufe

Die Aufgabe lautet  f(x) = √(3+x)


Mir ist klar die innere Funktion v(x)= ist 3+x 
dann v'(x)=1


bei u weiss ich aber nicht was kommt und wieso?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √(3+x)

Innere Funktion

z(x) = 3 + x

Innere Ableitung

z'(x) = 1

Äußere Funktion

f(z) = √z = z^0.5

Äußere Ableitung

f'(z) = 0.5·z^-0.5 = 1/(2·√z)

Ableitung nach Kettenregel

f'(x) = z'(x)·1/(2·√z) = 1·1/(2·√(3 + x)) = 1/(2·√(3 + x))

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community