0 Daumen
736 Aufrufe

Gib zu einem Rechteck mit den Seitenlängen a = 10 cm und b = 14 cm die Maße von fünf ähnlichen Rechtecken an.


Wie würde man hier vorgehen?  Wäre sehr dankbar wenn mir jemand den Rechnenweg dazu sagen könnte. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere sowohl a = 10 cm als auch b = 14 cm mit derselben positiven Zahl ≠1:

                                      20                          28

                                      30                          42

und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Zahl ≠1

Wozu soll diese Einschränkung denn gut sein?

Das ist nur, damit du was zu beanstanden hast. Ich will dir ja den Spaß am Besserwissen nicht nehmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community