0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Heyy, bräuchte kurz Hilfe und wollte fragen, ob das so genau richtig ist. 16191089857376943354511069998052.jpg

Text erkannt:

B.S.97 Nr. 1.2,5, 6,7
1) Konstruiere das Dreieck \( A B C \) mit \( a=4 \mathrm{~cm} \);
bo \( 5 \mathrm{~cm} \); \( \mathrm{C}=\mathrm{6} \mathrm{cm} \).
Berechn'e und konstruiere das dazu ähnliche
Dreieck A'B'C mit..
a) \( a^{\prime}=8 \mathrm{~cm} \quad \mathrm{f}=2 \quad \mathrm{~b}^{\prime}=10 \mathrm{~cm} \mathrm{c}^{\prime}=12 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

Ich glaub das ist Richtig ich hatte mal eine Ähnliche Frage und meins war richtig

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja wenn a'=2a müssen auch die anderen Seiten verdoppelt werden und der Faktor ist 2. ob du richtig konstruiert hast, musst du selbst sehen ;-)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Zuallererst Hätten Sie noch kurz Zeit, um die restlichen Aufgaben (b-f) zu kontrollieren?

Dazu muss ich sie sehen!

lul

B) a'= 6cm f= 1,5  b'= 7,5cm c'= 9cm
C) b'= 7,5cm f= 1,5  a'= 6cm c'=9cm
D) b'= 6cm f=1,2  a'=4,8cm c'= 7,2cm
E) c'= 9cm f= 1,5  a'=6cm b'= 7,5cm
F)  c'= 5cm f=5/6  a'=10/3  b'= 25/6cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Okt 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community