0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe diese Fragen und könnte es nicht rechnen. Könntet ihm mir helfen bitte??

Für einen Hersteller hochwertiger Flachbildschirme gelte die ertragsgesetzliche Gesamtkostenfunktion k: k(x)= -1/4 x³-2x²+6x+8,5; Dök  ( k) =[0;4]

A. Wie lautet die Gleichung der Kostenfunktion in autorisierter Darstellung?

B. Wie hoch sind die Kosten bei den Ausbringungsmengen x=2/3 , x=2 Und an der Kapazitätsgrenze ?

C. Zeichen Sie den Graphen für den mathematisch maximal möglichen Definitiondbereich und heben Sie den ökonomisch sinnvollen Definitiondbereich farbig hervor.

D. Beschreiben und begründen sie den Verlauf der Gesamtkostenfunktion für den ökonomisch sinnvollen Definitiondbereich.

Avatar von

Was bedeutet "in autorisierter Darstellung" ?

B: Setze die Zahlenwerte in k(x) ein!

C: mathematisch: D = R

ökonomisch: k(x) >=0

1 Antwort

+1 Daumen

Die Gesamtkostenfunktion lautet normalerweise K(x) und die Stückkostenfunktion k(x).

Weiterhin wage ich zu bezweifeln, dass die gegebene Gesamtkostenfunktion richtig ist.

d) Die Gesamtkosten lassen sich meist durch eine streng monoton steigende s-förmige Funktion beschreiben.

Meiner Meinung nach macht K(x) = 1/4*x³ - 2x² + 6x + 8.5 hier eindeutig mehr Sinn.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community