0 Daumen
1,4k Aufrufe
Wie im Titel die Binomische Formel : (y+3)²+2·(2y-1)=(5-3y)²
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

ich nehme an, es ist (5-3y)^2 gemeint?!

 

(y+3)²+2·(2y-1)=(5-3y)²

y^2+6y+9+4y-2 = 25-30y+9y^2  |-y^2-10y-7

8y^2-40y+18 = 0            |:8 dann pq-Formel

y1 = 1/2 und y2 = 9/2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
(y + 3)^2 + 2·(2·y - 1) = (5 - 3·y)^2

(y^2 + 6·y + 9) + (4·y - 2) = (25 - 30·y + 9·y^2)

y^2 + 6·y + 9 + 4·y - 2 = 25 - 30·y + 9·y^2

8·y^2 - 40·y + 18 = 0

y^2 - 5·y + 9/4 = 0

Lösen mit pq Formel

y1 = 9/2 ∨ y2 = 1/2
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community