0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

e^2-e^{-2}


Problem/Ansatz:

für den taschenrechnerfreien Teil muss ich vorangegangenen Term ausrechnen.

Avatar von

Bitte die korrekte Aufgabenstellung nachreichen!

Es geht um die Berechnung eines Integrsls. e^2-e^-2 = F(b) vom 2. Hauptsatz

Im hilfsmittelfreien Teil lässt man so etwas (falls es denn richtig ist) stehen, denn genauer geht es ohnehin nicht!

2 Antworten

0 Daumen

e^2 - 1/e^(2) =

Erweitern

e^(2)e^(2)/e^(2) - 1/e^2)=

(e^(2)e^(2)-1)/e^(2)=

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Du kannst es ja zu \(2\sinh{(2)}\) umformen und dann ausrechnen ;)

Nein im Ernst, durch die Exponentialgesetze ergibt sich \(e^2-\frac{1}{e^2}\) wobei \(e^2 \approx 7.39\) ist. Somit kann man sich zu \(7.39-\frac{1}{7.39} \approx 7.39-\frac{1}{8} \approx 7.26\) aber eher \(7.256-0.01\approx 7.255\) annähern.

Oder du erweiterst über den gemeinsamen Nenner zu $$\frac{e^4}{e^2}-\frac{1}{e^2}=\frac{e^4-1}{e^2} \Leftrightarrow \frac{54.6-1}{7.39}$$

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community