0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie die Steigung der Funktion f(x)= -2x2   +  √x an den Stellen x= 0 und x= 4

Avatar von
Kannst du schon ableiten oder musst du das als Grenzwerte berechnen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimmen Sie die Steigung der Funktion f(x)= -2x2   +  √x = -2x^2 + x^{1/2} an den Stellen x= 0 und x= 4

f ' (x) = -4x + 1/2 x^{-1/2} = -4x + 1/(2√x)

f ' (0) = -4*0 + 1/(2√0) existiert nicht (Division durch 0)

f '(4) = -4*4 + 1/(2√4) = -16 + 1/4 = -15.75

Versuch das bitte nachzuvollziehen und melde allfällige Fehler.

Avatar von 162 k 🚀
wie kommst du darauf?
==> = -2x2 + x1/2 (blau markierte)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community