0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Die Gerade g geht durch die Punkte A(-4/-2) und B(2/10). Liegt der Punkt C(-1/4) auf der Gerade g? Entscheide auch für den Punkt D(40/86).

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

beide sind richtig. noch fragen?

xxxxxxatsApp Image 2018-12-17 at 01.39.00.jpeg

Avatar von 2,1 k
+1 Daumen

Bestimme die Funktionsgleichung von g.

Setze x = -1 ein. Wenn dann der Funktionswert 4 ist, dann liegt C auf der Geraden.

Setze x = 40 ein. Wenn dann der Funktionswert 86 ist, dann liegt D auf der Geraden.

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Gerade durch A(-4/-2) und B(2/10)

m = (10 - (-2))/(2 - (-4)) = 2

f(x) = 2*(x - 2) + 10 = 2·x + 6

f(-1) = 4 → C liegt auf der Geraden.

f(40) = 86 → D liegt auch auf der Geraden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community