0 Daumen
1,7k Aufrufe

kann mir jemand vielleicht sagen wo mein Fehler liegt bzw. was ich anders machen muss?


Aufgabe:

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des zweiten Arguments bei Erhöhung des ersten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a (6,3) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F

F(x,y)=30*ln(x)+36*ln(y)


Ansatz:

F1'=30/x - > 30/6=5

F2'=36/y - > 36/3=12

-12/5=-2.4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Beibehaltung des Niveaus von F Heist F=F(6,3)=93,3

also soll F(x+Δx,y)+Fy(3,6)*Δy=93,3 sein.

was dein -12/5=-2.4 sein soll weiss ich nicht.

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

................................

A3.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community