0 Daumen
473 Aufrufe

f(x)= 1/√(x2+ 1) soll abgeleitet werden

ich bin bis zum Schritt

= - x /(x2+ 1)3/2 gekommen -

Ergebnis  ist: f'(x) = - x/(x2+1)

wie komme ich zu dem Ergebnis - kann jemand mir den Rechenweg darlegen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ableitung der Funktion 1/Wurzel (x^2 +1)

Stichworte: ableitung

f(x)= 1/√(x2+ 1) soll abgeleitet werden

ich bin bis zum Schritt

= - x /(x2+ 1)3/2 gekommen -

Ergebnis  ist: f'(x) = - x/(x2+1)

wie komme ich zu dem Ergebnis - kann jemand mir den Rechenweg darlegen?

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ergebnis ist korrekt, f'(x) = - x/(x2+1) ist falsch.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community