0 Daumen
3,7k Aufrufe

Aufgabe:

Die folgenden Vektoren im Q3

seien gegeben:

u=(−3,10,1),v=(−1,3,5),w=(−35,114,49).

Finden Sie eine nicht triviale Linearkombination dieser Vektoren, die den Nullvektor ergibt.


Finden Sie zwei verschiedene Linearkombinationen dieser Vektoren, die den Vektor t=(−30,98,38) ergeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

u=(−3,10,1),v=(−1,3,5),w=(−35,114,49).

Finden Sie eine nicht triviale Linearkombination dieser Vektoren, die den Nullvektor ergibt.


m*(-3, 10,1) + n(-1,3,5) + r(-35,114,49) = (0,0,0)

Mache aus dieser Gleichung drei lineare Gleichungen (Komponentengleichungen) und bestimme m, n und r.

-3m - n - 35r = 0         (I)

10m + 3n + 114r = 0     (II)

...


Finden Sie zwei verschiedene Linearkombinationen dieser Vektoren, die den Vektor t=(−30,98,38) ergeben.


Analog für

m*(-3, 10,1) + n(-1,3,5) + r(-35,114,49) = (−30,98,38)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community