0 Daumen
601 Aufrufe

Kann jemand mir hierbei helfen?

Geben sei jeweils eine Funktion f: ℕ —> ℕ an , die:

1) injektiv, aber nicht surjektiv ist

2) surjektiv aber nicht injektiv ist

3) bijektiv, aber nicht die identische Abbildung ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geben sei jeweils eine Funktion f: ℕ —> ℕ an , die:

1) injektiv, aber nicht surjektiv ist

       f(x) = x+5 

2) surjektiv aber nicht injektiv ist

       f(x) = [ x/2]   wobei [..] die Gaussklammer ist

3) bijektiv, aber nicht die identische Abbildung ist

       f(1) = 3

      f(3 ) = 1

für alle anderen x:  f(x) = x .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community