0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der opa ist 36 jahre alter als michaels vater. zusammen sind beide 98 jahre alt. Wie alt sind michaels vater und opa

Avatar von

Mathe Problemmmmmmmmmmm ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

M= Michaels Vater

O = Opa

1) M+36=0 ----------->M= 0 -36

2) M+0= 98

--------------------

in 2) 0 -36+0= 98

2 0 -36= 98 +36

20= 134

0=67

------->

M=67-36=31

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich hatte gelesen, dass alle zusammen 98 Janre zählen. Dann gäbe es viele Möglichkeiten selbst dann, wenn alle Altersangaben als natürliche Zahlen vorliegen sollen:

Michael Vater Opa

   2          30     66

   4          29     65

   6          28     64

   8          27     63

Im letzten Falle war der Vater bei Michaels Geburt 19 Jahre alt, was ja theoretisch gerade noch sein kann.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community