0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ein Vater ist 24 Jahre älter als seine Tochter. Vor 8 Jahren war er dreimal so alt wie sie. Wie alt sind beide jetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
v = t + 24

v - 8 = 3 * (t - 8)

Das Gleichungssystem ergibt die Lösung: t = 20 ∧ v = 44

Der Vater ist also 44 und die Tochter 20 Jahre alt.
Avatar von 492 k 🚀
aber dann ist der Vater nicht 24 jahre älter???

Natürlich ist er das. 20+24 = 44

Der Vater ist 44 .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community