0 Daumen
978 Aufrufe

Schreiben Sie die 3×3 Matrix A mit aij =|i−j|.Ist A^T =A?

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

Tipp: Es gilt aij = |i-j| = |j-i| = aji.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0    1     2
1    0     1
2    1     0

Und AT =A gilt, siehe Kommentar!

Avatar von 289 k 🚀

Stimmt!!! Danke super

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community