0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann ich sin^2(t) auch anders schreiben?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$sin^2(t)=1-cos^2(t)$$

Avatar von 11 k
+1 Daumen

Aloha :)

Zum einen gibt es den trigonometrischen Pythagoras:$$\sin^2t+\cos^2t=1\quad\implies\quad\sin^2=1-\cos^2t$$Eine häufig nützliche Ersetzung, vor allem bei Integralen ist jedoch:$$\sin^2t=\frac{1-\cos(2t)}{2}\quad\left(\implies\quad\cos^2t=\frac{1+\cos(2t)}{2}\;\;\right)$$Die folgt aus dem trigonometrischen Pythagoras und den Additionstheoremen:$$\cos(2t)=\cos^2t-\sin^2t=(1-\sin^2t)-\sin^2t=1-2\sin^2t$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community