0 Daumen
1,3k Aufrufe


Ich schreibe morgen Mathe nach, da ich lange Zeit Krank war habe ich das Thema nicht ganz verstanden. In der arbeit geht es um Termumformungen und Gleichungen. Könnte mir einer diese Beiden Aufgaben vernüfig lösen mit rechen weg da mit ich das alles besser nachvollziehen kann?

1.

10x-(5y+6x)+5y-3x

2.

0,8a+1,7=0,6a+3,3

Danke für die Lösung,

Lg Kilian
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. 
10x - (5y + 6x) + 5y - 3x
10x - 5y - 6x + 5y - 3x
1x

2.
0,8a + 1,7 = 0,6a + 3,3
0,2a + 1,7 = 3,3
0,2a = 1,6
2a = 16
a=8

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Siehe passende Videos:

G12: Terme und Gleichungen

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2013 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community