0 Daumen
2k Aufrufe
wie rechnet man denn solche Termen:

brauche hilfe bei: 14x-7-8x=12x-3-10x

ich hab keine ahnung  und muss  lernen und weis nichts uber solche termen ?? bracueh hilfe
Avatar von

Achtung: Es heißt korrekt der Term, die Terme nicht Termen :)

Siehe auch Video:

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/terme

1 Antwort

0 Daumen
14x - 7 - 8x = 12x - 3 - 10x | Zusammenfassen
6x - 7 = 2x - 3 | -2x + 7
4x = 4 | : 4
x = 1

Probe:
14*1 - 7 - 8*1 = 12*1 - 3 - 10*1
14 - 7 - 8 = 12 - 3 - 10
-1 = -1

Stimmt
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2013 von Gast
4 Antworten
Gefragt 3 Apr 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community