0 Daumen
883 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn ich dir 9 meiner Karten gebe, habe ich 7 mehr als 1/9 meiner Kartensammlung.

Wie viele Karten sind in meiner Sammlung?

Bitte mit Gleichung. Brauche Hilfe und Lösung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x - 9 = 1/9·x + 7 --> x = 18

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

x: Anzahl der Fankarten in deineer Sammlung

Wurde ich dir 9 Fankkarten meiner Sammlung geben

Dann hättest du nur noch x-9 Fankarten

1/9 meiner Sammlung

Das ist 1/9·x.

7 mehr als 1/9 meiner Sammlung

Das ist dann 7 + 1/9·x.

Also muss

        x-9 = 7 + 1/9·x

sein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Umfang der Sammlung sei x.

x-9=x/9+7

Dann ist x=18.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community