0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie kann ich mit Hilfe des Taylorpolynoms der exp-Funktion 1+x+\( \frac{x²}{2} \)+\( \frac{x³}{6} \) den Wert von \( \sqrt[5]{e} \) annähern?

Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

= e^(1/5)

Setze für x =1/5 ein.

Avatar von 121 k 🚀

Das war es schon?

Warum muss ich denn nur 1/5 einsetzen und nicht e^(1/5)?

die Reihe heißt:

e^x= .......

Es geht um e^(1/5)

Man vergleicht die Exponenten  also x=1/5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community