0 Daumen
562 Aufrufe

Die Gerade g ist durch eine Parameterdarstellung g: X = ( 2/6)+ t · ( 3 /-5)gegeben.
Aufgabenstellung:
Geben Sie mögliche Werte der Parameter a und b so an, dass die durch die Gleichung
a · x + b · y = 1 gegebene Gerade h normal zur Geraden g ist!

Ich weiß, was die Lösungen sind doch ich komme nicht selber drauf, ich wär wirklich sehr froh wenn mir jemand erklären würde wie man diese Aufgabe löst

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X = [2, 6] + t·[3, -5]

Richtungsvektor der Geraden ist [3, -5]

Damit kann [a, b] ein Vielfaches von [3, -5] sein. Denn die Gerade ist dann ja normal zu h.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community