0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:  Es sind eigentlich insgesamt 9 Aufgaben.

1. Gegeben sei. x4−2x2y+y3= 3xy −4 mit y=f(x).
Finden Sie bitte den Zahlenwert, den die erste Ableitung von f(x) nach x für x=2 und y=2 annimmt!


Könnte mir jemand kurz bitte sagen, wie ich hier vorgehen muss, ich habe einen totalen Knoten. Was leite ich zuerst ab, und wie gehe ich vor? Wo setze ich was ein ?


Eine weitere Aufgabe wäre z.B

4. Gegeben sei: f(x)=x2(x2−1)2(x+1)(x2−x),g(x)=0.5⋅x2 und h(x)=g(f(x)).
Finden Sie bitte den Zahlenwert, den die erste Ableitung von h(x) nach x an der Stelle x=4 annimmt

h′(4)= ??



Ich bräuchte nur jemand, der den Knoten kurz lösen kann damit ich weiss, wo ich ansetze.

Es ist schon 6 Jahre her seit Ableitungen :-)


Lg PaKKun

Avatar von
1. Gegeben sei \(x^4-2x^2y + y^3 = 3xy - 4\) mit \(y=f(x)\).
Finden Sie bitte den Zahlenwert, den die erste Ableitung von f(x) nach x für x=2 und y=2 annimmt!

Ist die erste Aufgabe so gemeint?

Klingt nach impliziten differenzieren.

Am besten antwortest Du nie auf Rückfragen, sondern postetst immer wieder noch mehr Aufgaben in den gleichen Thread.

Vermeide Formatierung durch Latex, so dass die Aufgabenstellung unleserlich und rätselhaft bleibt.

Hallo

 bist du dieselbe Hilfefrau, die die Lösungen für den faulen Freund sucht? wie in onlinmathe?

lul

1 Antwort

0 Daumen

3. Gegeben sei: f(x)= e^(lnx+ln5) +x2+12⋅x−2,g(x)=x1.5 und h(x)=f(g(x))
Finden Sie bitte den Zahlenwert, den die erste Ableitung von h(x) nach x an der Stelle x=1 annimmt.

h′(1)= ??


Wenn mir hierzu jemand eine grobe Anleitung hätte, oder eine Lösung, wäre ich total verbunden.


Ich scheitere am Vereinfachen und Ableiten und an der Kettenregel.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community