0 Daumen
553 Aufrufe

(1-\( \frac{1}{x+1} \))(x+1)*(1-\( \frac{1}{x+1} \))(-1) = \( \frac{1}{e} \)*1


Wie komm ich auf das \( \frac{1}{e} \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast vergessen zu schreiben, dass die Gleichung SO nicht gegeben ist, sondern dass es sich vielmehr um eine Limesberechnung handelt.

Der Limes von \((1+\frac{1}{x})^x\) für x gegen unendlich ist (ebenso wie der Limes von \((1+\frac{1}{x+1})^{x+1}\) bekanntermaßen(??) e und der Limes von \((1-\frac{1}{x})^x\) für x gegen unendlich ist 1/e.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 18 Jan 2014 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community