Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wieviel kg Äpfel und wieviel kg Birnen sind das
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
1 kg Äpfel kostet 1,99 €
1 kg Birnen kostet 2,49 €
Es werden eingekauft 3,155 kg zum Preis von 6,51 €
Wieviel kg Äpfel und wieviel kg Birnen sind das ?
äpfel
birnen
preis
euro
textgleichung
Gefragt
4 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "äpfel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
x+y = 3,155 →x = 3,155-y
1,99x + 2,49y = 6,51
Ersteres in zweiteres einsetzen:
1,99(3,155-y) + 2,49y = 6,51
6,27845 - 1,99y+2,49y = 6,51 |-6,27845
0,5y = 0,23155
y = 0,4631
Es wurden 0,4631 kg Birnen und x = 3,155-0,4631 = 2,6919 kg Äpfel gekauft (falls man das so genau wiegen kann :P).
Grüße
Beantwortet
4 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Vielen Dank,
Ansatz hat bei mir nicht gestimmt, ist aber jetzt klar.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Äpfel- und Birnenbauer am Markt: Gleichung gesucht für folgende Variablen
Gefragt
16 Apr 2017
von
Gast
2
Antworten
4 Pflaumen, 6 Äpfel, 2 Birnen. KORB.
Gefragt
26 Sep 2018
von
Nina.w
4
Antworten
3 Kilo Äpfel kosten 2,40€. Wie viel kostet 1 Kilo?
Gefragt
8 Sep 2015
von
Gast
1
Antwort
Funktionsgleichung berechnen Äpfel und Preis in €
Gefragt
19 Jan 2014
von
Gast
3
Antworten
Gewinn und Verlust: Während der Lagerung der Birnen entsteht ein Gewichtsverlust von 18%. Der Landwirt...
Gefragt
30 Jul 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Extremwertaufgaben Prisma und Blumenbeet
(3)
Berechne den Flächeninhalt der beiden Flächen.
(1)
Wie groß ist x? Gleichung nach x auflösen!
(2)
Ist √9 gleich 3 oder gleich +/-3?
(2)
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter 12 Personen mehr als 3 in einem Verein sind?
(2)
Weiß jemand wie man auf die Beträge kommt 0,18ct und 0,12ct?
(3)
Stochastik Binomialverteilung, Wahrscheinlichkeit aus 2 Ereignissen berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie funktioniert ein Kompass mit einem Hall-Sensor in einem Handy?
Lorentz Transformationen Frage
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community