0 Daumen
883 Aufrufe

Aufgabe: ich muss den Grenzwert dieser folge bestimmen:

lim n-> ∞  =  3sin(x)-2cos(x) / x

kann mir jemand sagen, wie ich den zähler umformen muss um auf den Grenzwert zu kommen?

Bzw. wie ich den sinus/Cosinus da wegbekomme ?

Mit l´Hospital komm ich hier nicht weiter, also muss ich es wohl umformen.. jedoch weiß ich nicht wie ich mit dem sinus/Cosinus in der Potenz arbeiten kann.



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst schreiben:

=lim(n-->∞)  ((3^(sin(x)) -2^(cos(x))  *  lim(n-->∞)  1/x

--->

lim(n-->∞)  1/x =0

damit ist der gesamte Grenzwert 0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community