+1 Daumen
1,4k Aufrufe


$$  W(x) = \frac{x}{6} + 2.5$$

Diese Funktion, die y-Achse und die Gerade y= 2 begrenzen eine Fläche. Diese Fläche soll um die x-Achse rotiert werden. Berechnen Sie dieses Volumen ohne Integral.


Ich habe leider keine keinen wirklichen Ansatz.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist doch einfach nur ein Kegelstumpf.

Volumen: Kompletter Kegel minus abgetrennte Kegelspitze.

Avatar von 56 k 🚀

Das ist doch einfach nur ein Kegelstumpf

Oder doch nicht so einfach ?

Schlimmstenfalls gibt es für so etwas Formelsammlungen.

Wenn ich dir dort beim Umblättern helfen soll, sag Bescheid.

blob.png

Quelle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=rotate+the+region+between+2+and+1%2F6x%2B2.5+with+-3%3Cx%3C0+around+the+x-axis

Von wegen Kegelstumpf. Aber ich habe es mit der Hilfestellung Kegelstumpf lösen können...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community