0 Daumen
821 Aufrufe

Gegeben seien die Mengen A = {5}, B = {1, 2, 3} und C = {x ∈ Z | x ≥ −5}.
(a) Bestimmen Sie die Mächtigkeit der Mengen A × B und P (A × B).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A × B={(5,1);(5,2);(5,3)} Mächtigkeit 3.

P (A × B) umfasst die leere Menge, 3 einelementige Teilmengen, 3 zweielementige Teilmengen, eine dreielmentige Teilmenge. Mächigkeit 8.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community