0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Unter Gebrauch der Eulerschen Formel weisen Sie nach, dass gilt:

sin (3α) = 3 sin α - 4 sin^3 α


Ansatz:

e^(3αi)= e^(αi)^3 = e^(2αi)*e^(αi)

cos (3α)+ i sin(3α) = (cos (2α) + i sin (2α)) (cos (α) + i sin (α))


= cos (2α)  cos (α) - sin (2α) sin (α) + i (cos (2α) sin (α) + sin (2α) cos (α)


Wie gehe ich weiter vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

blob.png

(cos^2(x)= 1 -sin^2(x))

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community