0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe: 2 Aufgaben siehe Bilder


Problem/Ansatz: Ich habe mega Probleme beim ausmultiplizieren. Komme nicht aufs Ergebnis.

Was mache ich falsch?

8551391E-709E-4AD3-9CA3-E2ED10D8FCC0.jpeg 82E80892-D649-43BF-B108-FB7978E6F398.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Bei der ersten Det. hast du im vorletzten Schritt am Ende

         .… - ( -3λ + 9 )

Das muss wohl heißen:

       .… - ( -3λ - 9 )

Dann hast du am Ende statt der -22 eine -4 und

das stimmt dann wohl.

Avatar von 289 k 🚀

Hab den Satz von Sarrus falsch angewendet plus dieser Klammerfehler: Das Ergebnis der ersten Det. ist: -4+4λ+λ²-λ³

Das zweite Bild ist ne andere Aufgabe versuche die jetzt zu rechnen.

Danke für dir Antwort :)

+2 Daumen

Dein Ergebnis bei der 2.Aufgabe stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Danke lieb euch :)

Bei den Eigenvektoren einer anderen Aufgabe ergibt sich eine Koeffizientenmatrix:

0
0
0
-2
-1
0


Muss ich da noch Zeilen vertauschen?
Oder kann ich sofort x1 = t definieren, da Nullzeile unendlich für Lösungen ergibt und x2 = -2t

oder Wenn ich die Zeilen vertausche und erste Zeile durch -2 mache ergibt sich folgende Koeffizientenmatrix:

1
1/2
0
0
0
0

x1=-1/2 * t
x2=t

Ich hab ja dann 2 verschiedene Ergebnisse kann mir da einer bitte weiterhelfen Danke



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community