0 Daumen
1,2k Aufrufe

(9-2√4)2  =

Danke .....................

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Du solltest sofort erkennen: √4 = 2

(9-2√4)^2 = (9-2*2)^2 = 5^2 = 25


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
also kann man da nicht die binomische Formel anwenden ?
Kann man gerne, ist aber unnötig kompliziert. ;)

bei (9-2√7)2 = 81- 2* 4√49 + 49 

?

Nein, das ist nicht korrekt. Nur der erste Summand passt. Warum wird beim zweiten √7 zu √49?

Der letzte Summand passt gar nicht :P.

(9-2√7)^2 = 81 - 2*9*2√7 + 4*7 = 81 - 36√7 + 28 = 109 - 36√7

Grüße

bei ( √12 + 5√3)2= 144 + 10*√36 + 25√9=12 + 60 + 75= 147 ?

Nein. Probiere es nochmals ;).

Schreibe dabei die binomische Formel mal aus: a^2+2ab+b^2

Bestimme nun ganz genau das a, a^2 usw ;).
um die 144 muss noch ein Wurzelzeichen aber sonst ist das doch richtig ?
Ja, sonst ist es richtig...warum auch immer da ein Wurzelzeichen drum rum machst ;).

Lass doch die Wurzel einfach weg -> Wurzel und Quadrat heben sich doch gerade auf!
Ok..  √128/2=64 oder √128/2=√64=8     :)))
Wenn die 2 unter der Wurzel steht ist letzteres korrekt. Ersteres ist nie korrekt.
Aber bei √81=9      ist es so richtig und nicht √81=√9=3
Ersteres ist korrekt. Bei letzterem nimmst Du ja zweimal die Wurzel.
0 Daumen
\((9-2\sqrt{4})^2=(9-2\cdot 2)^2=5^2=25\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community