0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Man erhält höchstens 33, wenn man 75 um das Siebenfache einer natürlichen Zahl verringert


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

der Text sagt aus :

75 -7*x = 33    | -33  , +7x

42         = 7x    |  /7

6       = x      da eine natürliche Zahl gesucht ist   x = 6

Avatar von 40 k
höchstens 33

impliziert für mich eine Ungleichung.

0 Daumen

Man erhält höchstens 33, wenn man 75 um das Siebenfache einer natürlichen Zahl verringert

75 - 7·n ≤ 33 --> n ≥ 6

Die Zahl muss mind. 6 sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community