0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Auf der ersten Teilstrecke der Seilbahn überwindet die Bahn eine Längw von 1734 m mit konstanter Geschwindigkeit. Funktion s stellt Zusammenhang zwischen der Fahrtzeit t (in sek) und der zurückgelegten Weglänge s(t) (in Meter) dar. Dabei ist s(20)=144 und s(21)=152.2


Problem/Ansatz:

Wie groß ist die Geschwindigkeit der Seilbahn (in m/s)?


Verstehe die Aufgabe nicht

Steigung ist 1734 oder? & weiter?

Avatar von

wie lautet die Funktion`?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

m[20, 21] = (s(21) - s(20)) / (21 - 20)

m[20, 21] = (152.2 - 144) / (21 - 20)

m[20, 21] = 8.2 / 1

m[20, 21] = 8.2 m/s

Also

s(t) = 8.2 * (t - 20) + 144 = 8.2·t - 20

s(t) = 8.2·x - 20 = 0 --> t = 2.439 s

Im Teilstück zwischen der 20. und 21. Sekunde ist die Geschwindigkeit 8.2 m/s

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Dabei ist s(20)=144 und s(21)=152.2


Wie weit kommt also die Bahn innerhalb einer Sekunde?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community