0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Ein menschliches Haar wächst 0,3 mm pro Tag. In einem Märchen wird ein Mädchen in 10 m Höhe in einen Turm gesperrt. Ein Prinz klettert an ihrem Haar hoch. Wie alt müsste das Mädchen mindestens sein, damit ihr Haar 10 m lang sein kann?

Avatar von

Hier braucht es keine quadratische Funktion. Es kommt auch keine quadratische Gleichung vor. Habe Überschrift und Tags berichtigt.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x Tage alt, dann ist

0,3mm*x=10m = 10000 mm

x = 10000/0,3 = 100 000 / 3 = 33 333,3

also 33 333 Tage = 91,3 Jahre.

Das "Mädchen" ist also mindestens 93.

Avatar von 289 k 🚀

Was ist die Überlegung hinter der Rundung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community