0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:

Stochastik Aufgabe -> ABITUR

Ich habe einige aufgaben und die antworten daneben geschrieben. Sind diese so richtig?


Für das Abitur in Mathematik werden 2 Aufgaben aus 3 Teilgebieten genommen. Wie viele Möglichkeiten gibt es insgesamt für die Zusammenstellung der Aufgaben. (20 Möglichkeiten)

In einem Kurs schreiben acht Schüler Mathe. Wie viele Möglichkeiten hat der Lehrer, die Klausur zu korrigieren. (40320 Möglichkeiten)

Der Gutachter bewertet 5 Arbeiten mit sehr gut und 3 arbeiten mit ungenügend. Der Senat greift zufällig nach zwei Prüfungen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er nach einer sehr guten und einer ungenügenden Arbeit greift? (0,35714)

Im Landesschnitt bestehen 97% der Schüler.

E1: mit welcher Wahrscheinlichkeit bestehen alle Schüler? (0,0475%)

E2: wie gross ist die wk, dass genau 3 nicht bestehen (0,7726%)

E3: wie gross ist die gefahr, dass mindestens 5 nicht bestehen (18,21%)

E4: wie gross ist die wk, dass 3 bis 8 SuS durchfallen? (0,577)



Sind meine Antworten richtig?


Danke für Eure Hilfe! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für das Abitur in Mathematik werden 2 Aufgaben aus 3 Teilgebieten genommen. Wie viele Möglichkeiten gibt es insgesamt für die Zusammenstellung der aufgaben. (20 Möglichkeiten)

3^2 = 9 Wenn die Reihenfolge eine Rolle spielt

6 wenn die Reihenfolge keine Rolle spielt. (11, 12, 13, 22, 23, 33)

In einem Kurs schreiben acht Schüler Mathe. Wie viele Möglichkeiten hat der Lehrer, die Klausur zu korrigieren. (40320 Möglichkeiten)

8! = 40320

Der Gutachter bewertet 5 arbeiten mit sehr gut und 3 arbeiten mit ungenügend. Der Senat greift zufällig nach zwei Prüfungen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er nach einer sehr guten und einer ungenügenden Arbeit greift? (0,35714)

5/8 * 3/7 * 2 = 0.5357142857

Im Landesschnitt bestehen 97% der Schüler.

E1: mit welcher Wahrscheinlichkeit bestehen alle Schüler? (0,0475%)

0.97^8 = 0.7837

E2: wie gross ist die wk, dass genau 3 nicht bestehen (0,7726%)

COMB(8, 3)·0.03^3·0.97^5 = 0.001298405846

E3: wie gross ist die gefahr, dass mindestens 5 nicht bestehen (18,21%)

∑(COMB(8, x)·0.03^x·0.97^(8 - x), x, 5, 8) = 1.261341436·10^(-6)

E4: wie gross ist die wk, dass 3 bis 8 SuS durchfallen? (0,577)

∑(COMB(8, x)·0.03^x·0.97^(8 - x), x, 3, 8) = 0.001349863290

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community