0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 62 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 6 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Es sei X die Anzahl der zufällig richtig angekreuzten Antworten.
Berechnen Sie die Varianz der Zufallsvariable X.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

V(X) = n*p*(1-p) = 62*1/6*5/6 = 8,61

https://123mathe.de/erwartungswert

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community