0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: berechne exaxt, d. h. ohne Verwendung gerundeter Werte, die Nullstellen der gezeichneten Parabeln.20190317_211942.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

du stellst die Funktionsgleichungen aus charakteristischen Punkten auf und kannst dann mit z.B. der pq-Formel algebraisch die Nullstellen berechnen.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Hallo

 du kennst jeweils genau den Scheitel und damit die Scheitelpunktform , allerdings nicht den "Streckfaktor" a der bleibt also in deiner Gleichung stehen, es sei denn du hast noch irgendeine Zusatzinformation nicht mitgeteilt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wenn   du kennst jeweils genau den Scheitel   stimmt, dann stimmt   du hast noch irgendeine Zusatzinformation nicht mitgeteilt   nicht.

0 Daumen

a(x) = 0.5·(x - 1)^2 - 3 = 0 --> x = 1 ± √6

b(x) = -(x + 2)^2 + 3 = 0 --> x = -2 ± √3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community