0 Daumen
874 Aufrufe

Gib quadratische Funktionen an, die

1.bei x=4 die einzige Nullstelle haben


2.keine Nullstelle


3.die beiden Nullstelle x= - 1 und x=1


4.den Scheitel (-3/5) haben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

quadratische Funktionen, die

bei x=4 die einzige Nullstelle haben

haben dort auch ihren Scheitelpunkt.

keine Nullstelle

Das sind nach oben geöffnete Parabeln, deren Scheitelpunkt oberhalb der x-Achse liegt oder nach unten geöffnete, deren Scheitelpunkt sich unterhalb der x-Achse befindet.

die beiden Nullstelle x= - 1

Das verstehe ich nicht.

den Scheitel (-3/5)

Das sind alle Parabeln der Form

y = a(x+3)^2 + 5

Kommst du damit weiter? Wenn nicht, frage noch mal nach.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke für die hilfreichen Antworten :) bei der dritten Nummer habe ich einem Tippfehler gemacht es soll : die beiden Nullstelle x= - 1 und x= 1 heissen

0 Daumen

3.die beiden Nullstelle x= - 1 und x=1

f(x)=a·(x-1)·(x+1) mit a∈ℝ

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community