0 Daumen
4k Aufrufe

Aufgabe:

Zwischen Flugplatz, Wald und nördlichem Flussrand, der für 0≤x≤12 durch die Funktion f(x) = 1/12x^2 - x + 5 beschrieben wird, soll ein achsenparalleles, dreieckiges Gelände A für die Flughafenfuerwehr angelegt werden.

Wie muss der Anschlusspunkt P(x|f(x)) am Fluss gewählt werden, damit der Platz A möglichst groß wird?

1554312642540198195801.jpg

Könnte jemand meine Berechnungen überprüfen?

155431273354543196472.jpg

Avatar von 5,9 k

1 Antwort

+1 Daumen

Dein Blatt ist leider nicht so gut zu erkennen.
Ich habe ein Maximum bei x = 4 heraus.
A = 32/3
Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Ja, genauso hab ich es auch. Amax = 32/3

für P(4|7/3)

Sieht ganz vortrefflich aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community