0 Daumen
982 Aufrufe

Wie groß war der Anzahl der noch nicht zerfallenen Kerne NK0 am Tag der Anlieferung?

Aufgabe:

• t1/2=30,2 a

• t0 = 20.06.1966 (Tag der Anlieferung)

• A0 = 3,70 MBq

Avatar von

Warum nicht Salzburg? ;)

Sitzt in Wien nicht die internationale Atomenergiebehörde?

2 Antworten

+1 Daumen

Also die Zerfallsfunktion könnte wie folgt lauten

y = 3.7 * 0.5^(t/30.2)

y = 3.7 * (0.5^(1/30.2))^t

y = 3.7 * 0.9773094976^t

Mit dieser Funktion sollte man jetzt eventuell auch gestellte Fragen dazu beantworten können.

Avatar von 491 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 du willst A(t)? das ist  $$A(t)=A(0)*0,5^{\frac{t}{32,2}}$$ t in a

(höflicher und netter wär nicht so ne hingeschmierte Frage)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich möchte die Zerfallkonstante A0 = 3,70 wissen.

Hallo

A0=3,7 ist sinnlos, du meinst wohl A0=3,7*10^6Bq

 dann sieh in wiki nach der Einheit, da steht auch wie man die Anzahl ausrechnet, nach der du im ersten post fragtest, das ist nicht die Zerfallskonstante!

https://de.wikipedia.org/wiki/Becquerel_(Einheit)

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community