0 Daumen
4k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik 

Kann mir a) b) und c) bitte jemand Schritt für Schritt runterrechnen? Ich komme immer auf die falschen Ergebnisse.

Danke

LieGru,

marie

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hey Marie!

Hier sind meine Lösungen für a und cBild Mathematik

Avatar von 8,7 k

Oh c.) ist nicht mitgekommen:

Bild Mathematik

Hallo Frontliner!

Jetzt habe ich auch meinen Fehler zu a) gefunden . 

Ich habe das MINUS bei 1620 vergessen! 


1000 Dank!

? jetzt check ichs noch immer nicht. was muss ich mit diesem Ergebnis noch machen?  Bild Mathematik

Das ist jetzt dein lambda (λ). Damit musst du zb in c.) weiterrechnen.

aber warum kommt bei mir nicht 0,000428 heraus?

Es kommst doch 4,2786 *10-4 raus. Das ist gleich 0,00042786 bzw. gerundet: 0,000428

ok. wenn ich also ein ^ -4 stehen habe, setze ich 4 Nuller vor die Zahl.

Wenn du ein *10^-4 hast.

Und weiter gehts...

anstrengend, wenn man solange an einer Aufgabe hängen bleibt. Du hast mich von der Aufgabe erlöst.

was stimmt hier nicht?Bild Mathematik

Warum setzt du links 100 ein?

Bei b ist der Bestand nach 100 Jahren gesucht. Statt der 100 muss dort eine Variable stehen.

Wieder mal ein A-H-A Erlebnis. Danke

ich komm nicht aufs richtige Ergebnis. wenn ich -0,000428*100  rechne, komme ich auf -0,0428. Rauskommen soll aber 0,958.

Ah! Jetzt hab ich´s. 

1* e^{-0,000428*100} = 0,958.

mihihihihi

Sauber :) Sehr gut

+1 Daumen
0,5= e^{-l*1620}

-1620l = ln0,5

l= ln0,5/-1620 = 0,00042787

N(2016-1898) = 1g*e^{-l*118}= 0,951 g

0,1= 1*e^{-l*t}

-l*t=ln0,1

t= ln0,1/-0,00042787 = 5381,52 Jahre nach 1898, also im Jahr 7280 (gerundet)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community