0 Daumen
379 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Die Summe zweier Zahlen beträgt 11. Das Produkt der beiden Zahlen und das Produkt von 4 und 6 ergibt 50.

Wie heißen die Zahlen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich denke man könnte das wie folgt interpretieren:

x + y = 11

x * y + 4 * 6 = 50

Hier wäre die Lösung: x = 11/2 + √17/2 ∧ y = 11/2 - √17/2

Die zweite Lösung ist symmetrisch also mit vertauschten Zahlen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo

da ein Produkt vorkommt gibt es kein lineares GS

nenne die Zahlen x und y, was ist dann die Summe?  setze sie =11  bilde das Produkt der 2 Zahlen, und das von 4 und 6 und addiere es ergibt sich 50. jetzt ersetze y. indem du es aus der ersten Gl ausrechnest. allerdings hast du dann keine lineare Gleichung mehr .

Bist du sicher, dass das die wörtliche Aufgabe ist?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community