0 Daumen
831 Aufrufe

Ich habe die Funktion f(x)= 3,5e^x - 5 die ableitung ist f´(x)= 3,5e^x

Kann diese Ableitung mit ln auch richtig sein? f(x)= 3,5 ln(e) e^x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\ln(x) = \log_e(x)\) daher ist \(\ln(e)=1\) und somit sind deine Ableitungen gleich.

Für die Ableitungen mit dem nat. Logarithmus lässt man daher die Multiplikation mit dem nat. Log. und der Basis im Argument weg, da dies gleich eins ist.

Avatar von 13 k
0 Daumen

3.5e^x = 3.5 * ln(e) * e^x

3.5e^x = 3.5 * 1 * e^x

3.5e^x = 3.5e^x

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community