0 Daumen
595 Aufrufe

Hallo, ich wollte fragen. ob meine Lösung richtig ist und wenn nicht, wo mein Fehler leigt

Aufgabe:

Leite g(x) = ex+ln(x) ab

Problem/Ansatz:

ich habe g'(x)= ex+ln(x) * 1\( \frac{1}{x} \) rausbekommen und wollte fragen ob es richtig ist...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
g'(x)= ex+ln(x) * 1\( \frac{a1}{x} \)


Richtig wäre

g'(x)= ex+ln(x) * (1+\( \frac{1}{x}) \)

Avatar von 56 k 🚀

Hello Kitty,

dir ist klar, dass deine vor 7 Minuten  in

g'(x)= ex+ln(x) * 1\( \frac{1}{x} \)


korrigierte Version immer noch nicht richtig ist?

0 Daumen

Es gilt:

f(x) = e^(g(x)) -> f '(x) = e^(g(x)) * g'(x)

Mit diesem Tool kannst du überprüfen:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community