0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=e^3⋅x

Geben Sie im folgenden an, wo die Funktion f(x) unelastisch (d.h. |εf(x)|<1) und einheitselastisch (d.h. |εf(x)|=1)  ist.

Aufgabenhinweis: Geben Sie ein genaues Ergebnis an.

f ist unelastisch für
_<x< _


f ist einheitselastisch für x= _
und x= _


Problem/Ansatz:

Im Endeffekt hapert es bei mir schon an der ef(x) funktion, desweitern, wäre es hilfreich, falls der Rechnenweg bei der F=unelastisch beschrieben werden könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie lautet die Funktion ?

f(x) = e^(3x)

ε = f'(x)/f(x)*x = 3·x

Unelastisch: |3·x| < 1 --> - 1/3 < x < 1/3

Einheitselastisch: |3·x| = 1 --> x = - 1/3 ∨ x = 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community