0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:

unszwar komme ich in Statistik nicht weiter und freue mich um jede Hilfe.


a) zuerst soll ich dass, das hier gilt:
E(m · X + a) = m · E(X) + a

b) Hier soll ich ebenso zeigen dass gilt:
Standardabweichung (cX) = c · Standardabweichung(X)

c) dann: es gilt für X : E(X) = w und Standardabweichung(X) = d.

Wie muss ich die Zahlen wählen, damit für Z = a + m · X gilt:
E(Z) = 0, Var(Z) = 1 ?


Ich stehe bei solchen Aufgaben total auf dem Schlauch und weiß absolut nicht wie ich vorgehen muss. Liebe grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community