0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die monatlichen Kursgebühren für einen Kunden sind: Blasinstrument im Einzelunterricht 120€, Tasteninsturemnt im Einzelunterricht 100€, Gruppenunterrricht generell 50€.

Berechnen Sie den Erwartungswert für die Kursgbeühren eines neuen Kunden.

Ansatz:

(120 + 100+50) / 3 = 90 ? Geht das so??

Vierfeldertafel: Also das gibt es mehr auch nicht.


BTSumme
E0,10,30,4
G0,30,30,6
Summe0,40,61
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es fehlen Angaben zur Verteilung.

Die monatlichen Kursgebühren für einen Kunden sind: Blasinstrument im Einzelunterricht 120€, Tasteninsturemnt im Einzelunterricht 100€, Gruppenunterrricht generell 50€.

Berechnen Sie den Erwartungswert für die Kursgbeühren eines neuen Kunden.


Genügt nicht um einen Erwartungswert zu bestimmen.

Avatar von 162 k 🚀

So jetzt?? Mit der Vierfeldertafle, geht das dann???

Nun einfach Geduld.

Das ist schon besser :)

Ist dir klar, was die Bedeutung der Einträge in der Vierfeldertafel ist?

Jaaaa, das ist mir klar. Aber wie kann ich den Erwartungswert ausrechnen?

Ergänze zu den Wahrscheinlichkeiten in der Mitte der Tabelle auch die angegebenen Kosten.

Die monatlichen Kursgebühren für einen Kunden sind: Blasinstrument im Einzelunterricht 120€, Tasteninsturemnt im Einzelunterricht 100€, Gruppenunterrricht generell 50€.

Berechnen Sie den Erwartungswert für die Kursgbeühren eines neuen Kunden.

Ansatz:

(120 + 100+50) / 3 = 90 ? Geht das so??

Vierfeldertafel: Also das gibt es mehr auch nicht.


B T Summe
E 0,1*120€ 0,3*100€ 0,4


G 0,3*50€ 0,3*50€ 0,6
Summe 0,4 0,6 1

50*0,6+100*0,3+0,1*120 = 72 ist das richtig??

50*(0,3 + 0,3)+100*0,3+0,1*120


würde ich auch rechnen.

alles klar, danke!!

Bitte. Gern geschehen!

könntest du mir nochml bei meiner Frage mit dem Viereck helfen. Ich will nur noch wissen was für eine besondere Form es ist? Ich tippe auf Trapez?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community