0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Guten Morgen, ich überlege schon seit gesten Abend, wie man ohne TR die Lösungsmenge folgender Gleichung ermitteln soll, komme aber nicht drauf. Mit TR kein Problem, aber ohne? Wer kann helfen?

2 lg (x) - lg (2) = lg (18)

Habe umgewandelt in:

lg (x) = 0,5 lg (36)

Aber wie weiter?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2· lg (x) - lg (2) = lg (18)

lg(x²)-lg(2)=lg(18)

lg(x²/2)=lg(18)

x²/2=18

x²=36

x=6

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

lg (x) = 0,5 lg (36)
lg (x) = lg (36^0.5)
lg (x) = lg (6)
x = 6

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank!

Gern geschehen. Fülltext.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community