+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad besteht aus drei Sektoren mit den Farben blau, rot und grün. Es wird zweimal gedreht. Die Wahrscheinlichkeit  für zweimal grün beträgt 4 %. Die Wahrscheinlichkeit für rot und grün in beliebiger Reihenfolge beträgt 20 %

a. Wie groß sind die drei Sektorwinkel?

b. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beim zweimaligen Drehen das Glücksrad auf verschiedenen Farben stehen bleibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,2·0,2=0,04=4% P(grün)=0,2=20%

Der Sektorwinkel für grün ist  72°

 x=P(rot)

x·0,2+0,2·x=2/10

0,4x=0,2

x=1/2   Der Sektorwinkel für rot ist  180°

Der Sektorwinkel für blau ist  108°

Avatar von 124 k 🚀

Ich hätte noch eine Frage.

Wie berechnet man jetzt die Wahrscheinlichkeit, für den blauen Sektor?

P(blau)=1-0,5-0,2=0,3

Hab die Antwort übersehen.

Vielen Dank für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community